Связаны ли между собой дефицит витаминов в организме и белые пятна на ногтях

Некоторые люди считают, что недостаток витаминов или минералов может вызвать появление белых пятен на ногтях. Однако, по мнению ученых это совсем не так.

Ученные утверждают, что большинство белых пятен на ногтях не связаны с вашим потреблением питательных веществ. Эти отметки, как правило, безвредны, и они часто происходят из-за повседневной деятельности или из-за мелких травм.

Врачи объясняют, что отчетливые белые пятна на ногтях известны как лейконихия. Ряд разных вещей может вызвать белые пятна на ногтях, но дефицит витаминов обычно не является одним из них.

Белые пятна на ногте
Белые пятна на ногте

«Дефицит кальция, приводящий к появлению белых пятен на ногтях, является самым распространенным мифом, за которым следует дефицит цинка. Правда в том, что белые пятна являются общими и безвредными и вовсе не указывают на какой-либо конкретный дефицит витаминов», – говорит врач-дерматолог.

Скорее всего белые пятна являются признаками предшествующей травмы ногтевой пластины. Подобно тому, как складывание или вмятина на кусочке прозрачного пластика оставляет белое пятно, то же самое происходит с травмой ногтя».

Это означает, что эти незначительные следы на ногтях могут вызывать различные мелкие повседневные ситуации, в том числе обычный маникюр или педикюр.

Ногти
Ногти

Хотя белые пятна на ногтях и недостаток витаминов обычно не связаны друг с другом, ваши ногти, безусловно, могут демонстрировать признаки дефицита питательных веществ во многих других отношениях. Например, если ваши ногти необычно мягкие или слабые, возможно, вы испытываете недостаток витамина А или D.

Хрупкие ногти, с другой стороны, могут быть признаком недостатка кальция, железа, цинка или витаминов группы В. Если вы считаете, что вам не хватает определенного вида питательных веществ, поговорите со своим врачом, чтобы выяснить, как лучше всего устранить эти недостатки.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости