3 простых рецепта масок для роста волос – делаем в домашних условиях

Покраска волос, выравнивание их утюжком и даже солнечные лучи могут привести к сухости и повреждению волос. И тогда ваши волосы ломаются быстрее, чем могут расти, оставляя вас удивляться, почему вы не можете отрастить желаемую длину.

Итак, как вы можете заставить свои волосы расти быстрее естественным путем. Берем ручку и блокнот и записываем 3 наилучших рецепта масок для роста волос.

Маска для волос с касторовым маслом

Используйте ее, если у вас сухая кожа головы и перхоть. Касторовое масло богато жирными кислотами, которые увлажняют и обладают антимикробными свойствами, которые делают его достойным средством против сухой кожи головы и перхоти.

Рецепт: 1 чайная ложка касторового масла.

Как наносить: нанесите масло на кончики пальцев, затем легкими массажными движениями вотрите его в кожу головы. Оставьте маску на 15 минут, затем очень тщательно вымойте корни волос, затем помойте голову шампунем.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

Кокосовое масло, лимон, йогурт и яйцо

Используйте ее, если у вас сухие волосы. Яйцо содержит много витаминов для питания волос, также маска содержит увлажняющие компоненты, такие как кокосовое масло и йогурт.

Рецепт: 1 чайная ложка кокосового масла, сок 1 лимона, 1/2 стакана простого йогурта и 1 яйцо.

Как наносить: Смешайте тщательно все ингредиенты вместе в миске. Используйте кончики пальцев, чтобы наносить маску от кожи головы к кончикам. Накройте теплым полотенцем или шапочкой для душа, чтобы зафиксировать естественное тепло от кожи головы. Оставьте на 15-20 минут. Хорошо промойте теплой водой, затем шампунем, как обычно.

Масло для волос
Маски для волос

Яблочный уксус

Используйте маску, если у вас есть шелушение и зуд кожи головы. Благодаря своей кислотной природе и антимикробным свойствам, ополаскиватель из яблочного уксуса помогает очистить кожу головы и восстановить блеск волос.

Рецепт: Используем пропорцию 1 к 10. Разводим часть яблочного уксуса в воде.

Как наносить: после смешивания ингридиентов нанесите маску на влажные волосы, помассируйте кожу головы и оставьте на пять минут. Хорошо ополосните.

Если вы страдаете от крайней потери или истончания волос, то вам нужно обратится к дерматологу за помощью. Но если цель состоит в том, чтобы просто увидеть некоторый рост и дополнительный объем волос,  то эти маски помогут вам.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости