Диетологи раскрыли секрет похудения с помощью сала. Диеты бывают вкусными

Сало считается несовместимым с похудением продуктом, однако диетологи с этим не согласны, ведь для нормальной работы организму требуются и жиры.

Вокруг сала закрепился миф о его несовместимости с диетой и желанием сбросить вес, ведь этот продукт практически на 100% состоит из жира. Тем не менее для полноценной работы всех систем и органов требуются и жиры, а похудеть можно даже при наличии в рационе жирной пищи, конечно, в разумных количествах.

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, худеющим рекомендуется делать бутерброд с овощами и кусочком сала, хлеб должен быть цельнозерновой. Такой перекус отлично утолит город и после него не будет хотеться съесть что-нибудь сладенькое. Это и поможет в конечном итоге избавиться от лишних сантиметров на талии.

Похудение
Похудение

Также специалист напомнила, что поскольку сало относится к высококалорийным продуктам, с его количеством нужно быть осторожным, а также им лучше не пытаться перебить аппетит. В сутки можно съедать до 30 грамм.

По словам Елены, в этих 30 граммах содержится намного больше биологически активных веществ, чем в том же сливочном масле. Однако людям со склонностью к ожирению и с повышенным уровнем холестерина в крови максимальную суточную норму следует уменьшить до 10 грамм. В обоих случаях ежедневную порцию старайтесь разбивать на несколько трапез.

Сало с чесноком и черным хлебом
Сало

Стоит отметить, что в составе сала есть витамины A, D и E, предупреждающие преждевременное старение, поддерживающие остроту зрения и здоровье костей. Еще в данном продукте вы найдете необходимый для нормального метаболизма селен и арахидоновую кислоту, улучшающую работу мозга и сердечной мышцы. Она же, к слову, нормализует уровень вредного и полезного холестерина.

Учитывая все это, не спешите отказываться от сала, даже если хотите похудеть. Просто знайте меру и умейте вовремя остановиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости