5 упражнений для идеальной фигуры от Екатерины Кухар: секреты примы-балерины

Украинская прима-балерина Екатерина Кухар поделилась секретами идеальной фигуры и рассказала о пяти эффективных упражнениях для домашних тренировок.

Украинская прима-балерина Екатерина Кухар может похвастаться идеальным телом и это вовсе неудивительно с учетом того, как много она над ним работает. Звезда решила поделиться пятеркой упражнений, которые поддерживают ее в форме. Такую тренировку можно делать даже в домашних условиях, а при ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать.

Скручивания

Скручивания
Скручивания

Это упражнение поможет обрести рельефный пресс, нагрузку нужно сосредотачивать на верхней части живота. Принимаем исходное положение — лягте на пол, руки за голову. Тут важно понимать, что помогать ими при подъемах нельзя.

Начинаем скручивания, приподнимая голову, плечи и лопатки. Не нужно поднимать корпус до прямого угла, нельзя отрывать ноги и поясницу от пола. Возвращаться в начальную позу нужно медленно, пытаясь прочувствовать напряжение пресса. Поначалу будет достаточно 10 повторений за подход, а в течение месяца увеличить нагрузку постарайтесь до 40 раз.

Велосипед

Велосипед
Велосипед

Лежа на спине, прижмите поясницу к полу, ноги согните в коленях и поставьте на пол, руки за головой. Приступаем:

  1. Сначала правую ногу вытяните вперед, левую подтяните к груди. Затем наоборот.
  2. Угол поднятия не должен превышать 60 градусов, чтобы пресс напрягался.

За один подход сделайте около 30 повторений.

Упражнение от ушек на бедрах

Избавляемся от ушек на бедрах
Избавляемся от ушек на бедрах

Ноги согните в коленях, поверните их вправо, стопы должны быть оторваны от пола, чтобы нагрузка фиксировалась на мышцах пресса. Обе руки отверните противоположно от колен влево. Одновременно меняйте положение рук и ног над полом в течение двух минут.

Приседания

Приседания
Приседания

Ноги на ширине плеч, первыми начинайте сгибать тазобедренные суставы, а не колени. Последние не должны выходить за пределы стоп, смотреть они должны в одну сторону, носки не разводите и не сводите. Приседайте до параллели с полом, когда ягодицы будут на уровне с коленями. Выполняйте присед медленно, от 10 раз за подход.

Планка

Планка
Планка

Одновременно полезна для большой группы мышц. Примите упор лежа с опорой на локти, плечи расправьте, живот втяните, стопы соедините, а ягодицы сожмите. Спина должна быть прямой, колени не сгибайте, не двигайтесь. Старайтесь максимально напрягать пресс и не опускайте поясницу. Тело должно образовать прямую линию.

Начните с полминуты стойки в планке и каждые пару дней увеличивайте время на 15 секунд. Старайтесь довести нагрузку до 2-3 минут.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости