Преимущества веганства: стоит ли мне стать веганом? Смогу ли я похудеть, если буду веганом

Веганство иногда имеет плохую репутацию из-за того, что оно вызывает болезни и слишком строгую диету. С другой стороны, люди используют его, чтобы похудеть. Так стоит ли тебе стать веганом?

Веганство – это образ жизни, а не диета. Веганы исключают любую эксплуатацию животных и жестокое обращение с ними в еде, одежде или в других целях. Это означает отсутствие мяса, рыбы, молочных продуктов или яиц.  Мы побеседовали с диетологом, чтобы узнать, стоит ли вам становиться веганом.

Здоровое питание
Здоровое питание

Здоровое ли веганство

Вы можете быть здоровым веганом или нездоровым веганом, в зависимости от того, что вы потребляете.

Веганы должны следовать рекомендациям по здоровому питанию, которые включают не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день и полностью обезвоженых.

Питание должно быть основано на картофеле, хлебе, рисе, макаронных изделиях или других крахмалистых углеводах, по возможности следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам и включать некоторые альтернативные молочные продукты, такие как соевые напитки и йогурты.

В течение дня следует употреблять различные источники растительного белка и пить много жидкости – в идеале – 6-8 чашек или стаканов, которые не обязательно должны быть просто водой.

Употребление травяных чаев на растительной основе, таких как ройбуш, может способствовать потреблению жидкости, и исследования показали, что они так же увлажняют.

Новое исследование ройбуша также обнаружило доказательства снижения холестерина, контроля уровня глюкозы в крови, здоровья костей, функции памяти, жизнеспособности сперматозоидов, иммунного баланса, противовоспалительных эффектов и противоаллергических эффектов.

Веганская диета
Веганская диета

Вы худеете, став веганом

Хотя веганство возникло как образ жизни для защиты животных, а не как диета, оно стало диетой, которой придерживаются люди, когда хотят похудеть.

Есть некоторые свидетельства того, что растительные диеты могут помочь уменьшить жировые отложения у взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, и все чаще появляется интерес к использованию веганских диет, чтобы помочь справиться с ускорением избыточного веса и ожирения.

Кроме того, недавно опубликованное новое исследование, посвященное связи между переходом на растительную диету и потерей веса, выявило три фактора, которые могут быть причиной взаимосвязи веганской диеты и потери веса.

Первое – это снижение калорийности, второе – улучшение симбиоза кишечной микробиоты, а третье – повышение чувствительности к инсулину.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости