Дерматологи дают разъяснение: как кофе влияет на вашу кожу, согласно науке

Наши мысли о волшебном коричневом эликсире, известном как кофе, обычно меняются по линиям «находка» и «жизненная необходимость». Однако когда дело доходит до кофе и нашей кожи , все становится немного мрачнее.

Некоторые говорят, что кофе может усугубить угри и сухость, в то время как другие говорят, что он вообще не влияет на вашу кожу. Таким образом, мы сделали то, что всегда делаем в такие времена: обратились к науке.

Зерна кофе
Зерна кофе

Может ли кофе усугубить проблемы с кожей?

К настоящему времени вы, возможно, уже научились ожидать увеличения высыпаний, когда на работе возникают особые стрессы.

Это потому, что гормоны стресса (например, кортизол), которые выделяются, также могут вызвать прыщи, заставляя ваше тело вырабатывать инсулин, что может привести к тому, что ваша кожа вырабатывает излишки масла, перепроизводит новые клетки кожи и увеличивает уровень воспаления в организме.

Кофеин не вызывает прыщей. Однако чрезмерное потребление кофеина связано со стрессом, который связан с прыщами. В одном исследовании ученые обнаружили, что у тех, кто выпил чашку кофе перед стрессовым событием, уровень кортизола увеличился на 211% по сравнению с теми, кто не пил кофе.

Другими словами, кофе может повысить уровень стресса, что, в свою очередь, может привести к чрезмерной выработке инсулина в организме: плохие новости, если вы уже боретесь с прыщами.

Кофе
Кофе

Кроме того, то, как вы пьете кофе, может сыграть огромную роль в ваших проблемах с кожей. Есть исследования, связывающие обезжиренное молоко и сливки с прыщами.   Сыворотка и казеин – это два белка, которые содержатся в молочных продуктах и ​​связаны с воспалением кожи и, в частности, с прыщами.

Но виноваты не только сливки для кофе. Неорганическое молоко может негативно повлиять на ваши гормоны и вызвать прыщи, как и белый сахар и сироп. Итак, если вы уже боретесь с прыщами, вы можете сократить количество сливок и подсластителя и начать пить  обычный черный кофе без добавок.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости